Godsmack

Godsmack Logo
Godsmack Лого

Godsmack — американская метал-группа, образованная в 1995 году. На сегодняшний день группа выпустила семь полноформатных альбомов и один мини-альбом. Все альбомы изданы на мейджор-лейбле Universal Records и стали золотыми или платиновыми в США.

В начале 2001 года музыканты узнают о своей первой номинации Grammy. Награда, правда, нашла другого героя. А вот с церемонии награждения Boston Music Awards группа ни разу не ушла с пустыми руками. В 1999 году Godsmack назвали лучшей группой года, в 2000-м и 2001-м они побеждали уже в четырех номинациях, в том числе «лучший вокалист». Для Салли Эрны, чьи первые вокальные попытки вызывали содрогание у коллег и заставляли их выбегать из студии, это было весьма примечательно достижение.

Почти непрерывный гастрольный график и интенсивная студийная работа за несколько лет превратили Godsmack в надежду альт-металла. Когда в июне 2000 года группа выступала в родном Бостоне на юбилее городской радиостанции WBCN, появление музыкантов на сцене вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей. Хотя в шоу участвовали такие звезды, как Korn, Metallica, Kid Rock и Cypress Hill, самыми активными оказались фаны Godsmack. Заслышав имя своих кумиров, они устроили форменную свалку перед сценой, так что больше 30 человек получили ранения, а еще 130 фанов, рвавшихся через барьеры, были арестованы полицией.

Стиль Godsmack

Музыканты играли и играют смесь хард рока и хэви метала с популярным в те годы альтернативным металлом и пост-гранжем (тем, во что эволюционировало творчество Nirvana и Pearl Jam).

Состав

  • Салли Эрна (англ. Sully Erna) — вокал, ритм-гитара, перкуссия.
  • Робби Меррилл (англ. Robbie Merrill) — бас-гитара.
  • Тони Ромбола (англ. Tony Rombola) — соло-гитара, бэк-вокал.
  • Шеннон Ларкин (англ. Shannon Larkin) — ударные, перкуссия.
Примечание: Салли Эрна был барабанщиком при записи первого альбома. Также он садится за барабанную установку во время живых выступлений.

Бывшие участники

  • Ли Ричардс (англ. Lee Richards) — соло- и ритм-гитара (1996—1997)
  • Томми Стюарт (англ. Tommy Stewart) — ударные (1997—2002)
  • Джо Д’арко (англ. Joe D’arco) — ударные (1996—1997)
Godsmack — состав

Дискография

  1. Godsmack (август 1998)
  2. Awake (октябрь 2000)
  3. Faceless (апрель 2003)
  4. The Other Side (EP, март 2004)
  5. IV (апрель 2006)
  6. Good Times, Bad Times… Ten Years of Godsmack (декабрь 2007)
  7. The Oracle (май 2010)
  8. Live & Inspired (май 2012)
  9. 1000hp (август 2014)
  10. When Legends Rise (апрель 2018)

Заказать в эфир

Заказать композиции в эфир Сумеречного Радио можно через сервис «Твой Эфир»