Nytt Land — Hávamál’2015

nytt land
image-1184
Основываясь на многолетнем музыкальном опыте, глубоком исследовании музыкальных традиций и культуры Скандинавии, на границе архаики и современных технологий был создан Nordic Ritual Folk Ambient проект Nytt Land.

Магия скандинавской музыки завораживает с первых звуков и уже не отпускает. Она уникальна и прекрасна в своем звучании. В ней живет Дух Севера, древнего, эпичного Севера. Музыка Nytt Land – это, в первую очередь, северный фолк, в котором сильно подчеркнута ритуальная и миросозерцательная сторона. Находясь между этническим эмбиентом и ритуальным фолком, эта музыка звучит незамысловато, но при этом очень искусно.

«Nytt Land» — это мистика природы, её внутренняя жизнь, воплощённая с помощью музыкальных инструментов в виде компакт диска, и в этом ритуальность Nytt Land, потому что природа сама по себе ритуальна.» (Rokk Sovet /2015)

Стоит сказать, что музыкантами было выбрано направление, очень мало исследованное на российской сцене, и, как они сами считают, пройти им на этом пути предстоит еще много.

Ingredients

Natalya Pahalenko (harpa, vocal, jew’s-harp)

Anatoly Pahalenko (tagelharpa, fiddle, flutes, litvin’s duda, jew’s-harp, frame-drum, samples)

Sergey Silitcky (jew’s-harp, overune flute, tambourine)