Ordinal Name

Ordinal Name — российская альтернативная рок-группа, независимый музыкальный проект московского композитора и фронтмена группы Алексея Кондратенко. Состав участников по большей части сменный.

Над многими песнями Алексей Кондратенко работает в сотрудничестве с гитаристом Артуром Араповым и барабанщиком Дмитрием Игнашевским.

Еще в далеких 2010х маленький журнал Colores отметил, что Ordinal Name это группа которая доказала, что «русские могут так жечь».
Официальная дискография группы начинается с релиза полноформатного инструментального ню-метал / индастриал-рок альбома «Absolute Human», который состоялся в марте 2017 года на многих популярных музыкальных сервисах, включая iTunes и Google Play, и был тепло встречен поклонниками тяжелой музыки. Для альбома характерны сложные гитарные эмбиенты, перегруженные риффы, мрачные клавишные и мощные ударные партии, что создало общее звучание, напоминающее смесь Nine Inch Nails и Disturbed. В интервью музыкальному журналу «Trill» Алексей Кондратенко отмечает, что на альбом повлиял южный рок и ZZ-Top.

Следующим большим релизом становится официальный саундтрек-альбом к мистической книге «Катрина: Число начала» в литературной вселенной «Катрина». Помимо Ordinal Name в саундтреке «Катрина» приняли участие такие представители тяжелой отечественной сцены, как Crimson Blue, Forget My Silence, Ten Tonn Hammer, Ride My Rocket, Forget My Silence, Jes.Team, Poison Jam и The Solarburst.

Ordinal Name

В феврале 2020 года выходит альбом «Rocklife». Максимально мелодичный, эмоциональный и дружелюбный к широкой аудитории. Почти каждый трек с Rocklife это потенциальный рок-хит с запоминающимися мелодиями. Алексей Кондратенко выводит свой музыкальный проект к созвучию с мейнстримом, мелодикой поп-музыки, не расставаясь при этом с мощью альтернативного метала. И делает это на высочайшем уровне, ведь на работу над альбомом ушло 2 года.

Первым синглом с альбома «Rocklife» стал трек «Rigger», чье шквальное звучание с пронзительными электронными сэмплами навивает ностальгию по хиту 2000х «Numb» от Linkin Park и в атмосфере In Flames.